Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из зелёного горошка

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 40 мин.
Дата добавления рецепта: 03.09.10 16:19:20
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 1133
За рецепт выдано: 0
Суп-пюре из зелёного горошка
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
500 г замороженного зеленого горошка
40 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
200 мл сливок

Описание процесса приготовления:
1. Вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю. Выловите из бульона и отложите на отдельную тарелочку 8 кусочков куриного мяса для гарнира.

2. Добавьте в бульон 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.

3. В кипящий куриный бульон положите зеленый горошек. Варите горошек 15 минут или до готовности.

4. Слейте бульон в отдельную посуду. Горошек вместе с овощами измельчите с помощью блендера.

5. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием спассеруйте на сливочном масле муку до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня, и, помешивая, влейте сливки и бульон. Не переставая помешивать, проварите смесь до загустения. Добавьте в нее пюре из горошка и овощей и дайте супу закипеть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче разложите по тарелкам ранее вынутые из бульона кусочки куриного мяса.

На заметку: Чтобы получить более нежный крем-суп, протрите пюре из горошка через сито.
На заметку: К супу-пюре из зеленого горошка можно предложить гренки или зажаренные до хруста ломтики бекона.

Приготовление гренок:
С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
Приготовление бекона:
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте полоски бекона 1×2 см до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
Комментарий автора:
На пользу! Зеленый горошек лидирует среди овощей по количеству белка. Он содержит много крахмала и легкоусвояемых жиров, клетчатку, ферменты, бета-каротин и витамины С, В1, В2, РР, соли калия, кальция, фтора и железа, а также фолиевую кислоту. Полезные и питательные свойства зеленого горошка хорошо сохраняются и при замораживании.

В 100 г: 79 ккал, белков – 3,2 г, жиров – 5,0 г, углеводов – 5,3 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!