Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочный блинчик с паштетом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 10 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 10.09.10 12:02:54 |
Рецепт прочитали: | 5 / 750 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4-5 яиц
1 л. молока
примерно 0,5 кг муки
1 ст. ложка подсолнечного масла
соль/сахар по вкусу
1 л. молока
примерно 0,5 кг муки
1 ст. ложка подсолнечного масла
соль/сахар по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Взбиваем яйца в емкой посуде вместе с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Добавляем 1 ст. ложку масла (это для того, чтобы блины не приставали к сковородке).
4. Помешиваем и добавляем муку. Ложек 10 столовых с верхом можно бросить сразу, потом помешивая и растирая комочки добавляем еще. Мы должны получить не очень густое тесто для жарки тонких блинчиков - чтобы оно растекалось по сковородке. Если вы готовите первый раз - то в случае плохой растекаемости теста по сковородке можно добавить немного молока/воды.
5. Разогреть сковороду. При жарке масло не лить. На сильно разогретую сковороду наложить тесто ориентировочно 4 столовых ложки и равномерно распределить по сковороде. Как только сверху блин "подсохнет" - переворачиваем на другую сторону. На обратной стороне блин жариться меньше в 3-4 раза.
6. Выкладываем блины на посуду. Перемазываем паштетом, сворачиваем в трубочку. Режим пополам. Украшаем зеленью.
2. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Добавляем 1 ст. ложку масла (это для того, чтобы блины не приставали к сковородке).
4. Помешиваем и добавляем муку. Ложек 10 столовых с верхом можно бросить сразу, потом помешивая и растирая комочки добавляем еще. Мы должны получить не очень густое тесто для жарки тонких блинчиков - чтобы оно растекалось по сковородке. Если вы готовите первый раз - то в случае плохой растекаемости теста по сковородке можно добавить немного молока/воды.
5. Разогреть сковороду. При жарке масло не лить. На сильно разогретую сковороду наложить тесто ориентировочно 4 столовых ложки и равномерно распределить по сковороде. Как только сверху блин "подсохнет" - переворачиваем на другую сторону. На обратной стороне блин жариться меньше в 3-4 раза.
6. Выкладываем блины на посуду. Перемазываем паштетом, сворачиваем в трубочку. Режим пополам. Украшаем зеленью.