Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочный блинчик с паштетом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 10 до 30 мин.
Дата добавления рецепта: 10.09.10 12:02:54
Рецепт прочитали: 5 / 750
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
4-5 яиц
1 л. молока
примерно 0,5 кг муки
1 ст. ложка подсолнечного масла
соль/сахар по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Взбиваем яйца в емкой посуде вместе с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Добавляем 1 ст. ложку масла (это для того, чтобы блины не приставали к сковородке).
4. Помешиваем и добавляем муку. Ложек 10 столовых с верхом можно бросить сразу, потом помешивая и растирая комочки добавляем еще. Мы должны получить не очень густое тесто для жарки тонких блинчиков - чтобы оно растекалось по сковородке. Если вы готовите первый раз - то в случае плохой растекаемости теста по сковородке можно добавить немного молока/воды.
5. Разогреть сковороду. При жарке масло не лить. На сильно разогретую сковороду наложить тесто ориентировочно 4 столовых ложки и равномерно распределить по сковороде. Как только сверху блин "подсохнет" - переворачиваем на другую сторону. На обратной стороне блин жариться меньше в 3-4 раза.
6. Выкладываем блины на посуду. Перемазываем паштетом, сворачиваем в трубочку. Режим пополам. Украшаем зеленью.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!