Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дрожжевые блины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 18.01.14 18:16:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 343
За рецепт выдано: 1
Дрожжевые блины
Ингредиенты:
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 250 мл
- дрожжи - 25 г
- мука - 300 г
- масло сливочное - 50 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 750 мл
- соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Развести 1 ч. ложку сахарного песка в теплой воде. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы растворились. Просеять 1 стакан муки и понемногу всыпать в дрожжевую смесь, помешивая до однородной массы. Накрыть опару кухонным полотенцем и дать подойти в тепле (10-15 минут). Растопить масло в микроволновке и дать немного остыть. В отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром и выложить в готовую опару. Добавить масло, тщательно перемешать. Понемногу добавить оставшуюся муку, чередуя с молоком. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и дать постоять в тепле, чтобы поднялось. Перемешать и снова поставить в тепло, чтобы еще немного поднялось. Взбить в отдельной миске яичные белки с солью, ввести в тесто и еще раз дать подняться. Готовое тесто не перемешивать. Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить на ней блины.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Смазывать блины сливочным маслом и подавать горячими. Готовые блины убирать в немного разогретую духовку, чтобы не остыли.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!