Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дрожжевые блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 18.01.14 18:16:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 250 мл
- дрожжи - 25 г
- мука - 300 г
- масло сливочное - 50 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 750 мл
- соль - 1 ч.л.
- вода - 250 мл
- дрожжи - 25 г
- мука - 300 г
- масло сливочное - 50 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 750 мл
- соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Развести 1 ч. ложку сахарного песка в теплой воде. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы растворились. Просеять 1 стакан муки и понемногу всыпать в дрожжевую смесь, помешивая до однородной массы. Накрыть опару кухонным полотенцем и дать подойти в тепле (10-15 минут). Растопить масло в микроволновке и дать немного остыть. В отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром и выложить в готовую опару. Добавить масло, тщательно перемешать. Понемногу добавить оставшуюся муку, чередуя с молоком. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и дать постоять в тепле, чтобы поднялось. Перемешать и снова поставить в тепло, чтобы еще немного поднялось. Взбить в отдельной миске яичные белки с солью, ввести в тесто и еще раз дать подняться. Готовое тесто не перемешивать. Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить на ней блины.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Смазывать блины сливочным маслом и подавать горячими. Готовые блины убирать в немного разогретую духовку, чтобы не остыли.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су