Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морской салат-коктейль

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.01.14 12:56:47
Рецепт прочитали: 4 / 387
За рецепт выдано: 1
Морской салат-коктейль
Ингредиенты:
Мидии - 500 г
Креветки - 350-400 г
Кальмары - 3-4 тушки
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Майонез - 250 г
Лимон - 1 шт.
Маслины - 7-9 шт.
Красная икра для украшения - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очень мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.
Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок-специй.
Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.
Креветки поварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.
Сборка салата: слой мидий, сбрызнуть лимонным соком, слой кальмаров, смазать майонезом, затем выложить креветки, полить соком лимона (по вкусу).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить маслинами, долькой лимона, ложечкой красной икры и листиком петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!