Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морской салат-коктейль |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 12:56:47 |
Рецепт прочитали: | 4 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мидии - 500 г
Креветки - 350-400 г
Кальмары - 3-4 тушки
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Майонез - 250 г
Лимон - 1 шт.
Маслины - 7-9 шт.
Красная икра для украшения - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Креветки - 350-400 г
Кальмары - 3-4 тушки
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Майонез - 250 г
Лимон - 1 шт.
Маслины - 7-9 шт.
Красная икра для украшения - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очень мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.
Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок-специй.
Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.
Креветки поварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.
Сборка салата: слой мидий, сбрызнуть лимонным соком, слой кальмаров, смазать майонезом, затем выложить креветки, полить соком лимона (по вкусу).
Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок-специй.
Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.
Креветки поварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.
Сборка салата: слой мидий, сбрызнуть лимонным соком, слой кальмаров, смазать майонезом, затем выложить креветки, полить соком лимона (по вкусу).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить маслинами, долькой лимона, ложечкой красной икры и листиком петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су