![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Грибной бульон с манными клецками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Дата добавления рецепта: | 13.09.10 12:01:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
Для клецек:
30 г размягченного сливочного масла
1 сырое яйцо
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
100 г манки
Для клецек:
30 г размягченного сливочного масла
1 сырое яйцо
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
100 г манки
Описание процесса приготовления:
1. Отцедите через ситечко грибной бульон Campbell's Домашняя Классика. Грибы и овощи измельчите с помощью блендера.
2. В миске разотрите сливочное масло с яйцом, посолите и приправьте щепоткой мускатного ореха. Тонкой струйкой, быстро помешивая, засыпьте в полученную смесь манку. Добавьте грибное пюре. Закройте тесто и оставьте на 10–15 минут.
3. Вылейте грибной бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Сделайте медленный огонь, чтобы бульон едва кипел.
4. Готовое тесто чайной ложкой опускайте в бульон. Чтобы клецки получались ровными, берите тесто чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Тесто при варке увеличится в объеме, поэтому не наполняйте ложку больше, чем наполовину. С помощью другой чайной ложки, также смоченной в воде, сталкивайте тесто в бульон. Варите клецки 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким.
2. В миске разотрите сливочное масло с яйцом, посолите и приправьте щепоткой мускатного ореха. Тонкой струйкой, быстро помешивая, засыпьте в полученную смесь манку. Добавьте грибное пюре. Закройте тесто и оставьте на 10–15 минут.
3. Вылейте грибной бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Сделайте медленный огонь, чтобы бульон едва кипел.
4. Готовое тесто чайной ложкой опускайте в бульон. Чтобы клецки получались ровными, берите тесто чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Тесто при варке увеличится в объеме, поэтому не наполняйте ложку больше, чем наполовину. С помощью другой чайной ложки, также смоченной в воде, сталкивайте тесто в бульон. Варите клецки 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте бульон с клецками свежей зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Сварите вначале пробную клецку. Если она будет слишком жесткой, добавьте в тесто немного воды, если слишком мягкой – немного манки.
На пользу! Манная крупа – богатый источник углеводов, она легко переваривается и усваивается организмом почти на 100%. В ней много белка, содержатся минеральные вещества, витамины и клетчатка. Манная крупа очень полезна для пищеварения.
В 100 г: 43 ккал, белков – 1,3 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 4,5 г
На пользу! Манная крупа – богатый источник углеводов, она легко переваривается и усваивается организмом почти на 100%. В ней много белка, содержатся минеральные вещества, витамины и клетчатка. Манная крупа очень полезна для пищеварения.
В 100 г: 43 ккал, белков – 1,3 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 4,5 г