
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лечо из зеленого болгарского перца |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 17:51:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
• 1,5 кг зеленого болгарского перца
• 700 г томатов
• 2 лука репчатого
• 100 г свиного жира
• 50 г копченого шпика
• 7 г парики
• 70 г риса
• соль по вкусу
• 700 г томатов
• 2 лука репчатого
• 100 г свиного жира
• 50 г копченого шпика
• 7 г парики
• 70 г риса
• соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Томаты промывайте, нарезайте их, предварительно сняв кожицу: окунайте их в кипяток, затем чистите, потом разрезайте каждый на четыре куска. Перец зеленый обычно нарезают полосками, но можно и кубиками. Лук нарезайте кольцами или небольшими кусочками. На дно большой кастрюли (тазик) выкладывайте жир, растапливайте его, затем кладите туда мелко порезанный копченый шпик с луком. Также положите туда промытый рис. Появился светлый коричневый оттенок? Следующей в кастрюлю идет паприка, все надо перемешать. Только теперь закладывайте в кастрюлю перец и томаты. Солите, как нравится, и варите без крышки, пусть жидкость выпаривается почти наполовину. Затем все закройте и тушите до готовности, это будет основным гарниром. Раскладывайте готовое лечо из зеленого болгарского перца по простерилизованным банкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су