Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Финский рыбный пирог Калекукко |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Финская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 21.01.14 10:29:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 324 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Вода - 250 г
Филе рыбы - 1 кг
Копченный шпик - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 100 г
Вода - 250 г
Филе рыбы - 1 кг
Копченный шпик - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из муки, масла, воды, 1 яйца и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.
Сварить 2 яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шпик также мелко нарезать.
Филе рыбы мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить вместе филе рыбы, яйца, шпик с жаренным луком. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить приготовленную начинку, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут.
Сварить 2 яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шпик также мелко нарезать.
Филе рыбы мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить вместе филе рыбы, яйца, шпик с жаренным луком. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить приготовленную начинку, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су