Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из грибов муэр |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.01.14 10:02:39 |
Рецепт прочитали: | 4 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Муэр (древесный черный гриб) - 25 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Перец красный острый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Перец красный острый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первым делом, замочить грибы в воде комнатной температуры на 4-5 часов. Воды должно быть достаточно много, так как грибы увеличиваются в размере более, чем в 10 раз.
Размокшие грибы промыть проточной водой, дать стечь.
Лук порезать четвертинками колец, чеснок мелко порезать.
Разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, добавить порезанный острый перец, молотый кориандр, черный перец. Прогреть, добавить уксус и соевый соус.
Пока лук и специи обжариваются, грибы нарезать лапшой (если попадаются плотные плодоножки-отрезать), морковь натереть на терке для корейских салатов.
Вылить в грибы с морковью лук и специи в горячем масле. Перемешать, если требуется, то подсолить.
Размокшие грибы промыть проточной водой, дать стечь.
Лук порезать четвертинками колец, чеснок мелко порезать.
Разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, добавить порезанный острый перец, молотый кориандр, черный перец. Прогреть, добавить уксус и соевый соус.
Пока лук и специи обжариваются, грибы нарезать лапшой (если попадаются плотные плодоножки-отрезать), морковь натереть на терке для корейских салатов.
Вылить в грибы с морковью лук и специи в горячем масле. Перемешать, если требуется, то подсолить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию, добавить порезанный соломкой болгарский перец.
Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час настояться.
Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час настояться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су