Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.01.14 21:53:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 276
За рецепт выдано: 1
Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 г
Сыр рикотта - 200 г
Помидор - 1 шт.
Томатное пюре из консервированных помидор - 200 мл
Белое вино - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Маслины без косточки - 6 шт.
Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму.
Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 минут). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 0,5 ч.л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить.
Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто.
Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!