Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.01.14 21:53:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 г
Сыр рикотта - 200 г
Помидор - 1 шт.
Томатное пюре из консервированных помидор - 200 мл
Белое вино - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Маслины без косточки - 6 шт.
Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр рикотта - 200 г
Помидор - 1 шт.
Томатное пюре из консервированных помидор - 200 мл
Белое вино - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Маслины без косточки - 6 шт.
Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму.
Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 минут). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 0,5 ч.л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить.
Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто.
Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут.
Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 минут). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 0,5 ч.л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить.
Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто.
Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су