
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат "Солнечный" с пророщенной чечевицей |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 18.02.14 17:46:10 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 5 / 388
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.
Свежая зелень - укроп, петрушка
Проросшие ростки чечевицы - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Свежая зелень - укроп, петрушка
Проросшие ростки чечевицы - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки. На блюдо налить немного воды и распределить по всей поверхности чечевицу, накрыть чистой марлей и оставить на 3-4 дня в теплое место. Прорастает быстро.
Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножки. Затем нарезать соломкой.
Добавить пророщенную чечевицу, нарезанную зелень петрушки, укропа. Посолить.
Полить салатик растительным маслом.
Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножки. Затем нарезать соломкой.
Добавить пророщенную чечевицу, нарезанную зелень петрушки, укропа. Посолить.
Полить салатик растительным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













