Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солнечная запеканка из тыквы и творога |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.03.14 12:41:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 318 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Творог (любой жирности) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Крупа манная — 3 ст.л.
Изюм — 50 г
Творог (любой жирности) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Крупа манная — 3 ст.л.
Изюм — 50 г
Описание процесса приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, затем ополоснуть под холодной проточной водой и нарезать на крупные кусочки. Выложить кусочки тыквы на противень, на расстоянии 1 см. друг от друга. Духовку разогреть до t 180 градусов и отправить в нее запекаться тыкву, примерно на 40-50 минут. После того, как тыква будет готова, вынуть из духовки противень, кусочки переложить в отдельную посуду и дать немного остыть. После этого измельчить ее до состояния пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манной крупы, изюм. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Теперь к творогу добавить 1 яйцо, 1,5 ст.л. манной крупы, сахар и изюм. Также тщательно перемешайте до получения однородной творожной массы. Обе смеси должны получиться примерно одной и той же консистенции и густоты.
Дно и стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом. После этого выложить в нее поочередно тыквенную смесь, затем творожную, пока они обе не закончатся. Слои разровнять столовой ложкой и лучше всего не делать их слишком толстыми. Выкладывая ее тонкими прослойками, запеканка получится более полосатой – так красивее.
Духовку разогреть до t 180 градусов. Форму с запеканкой поместить в разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, немного остудить, затем переложить на сервировочное блюдо или разрезать и разложить по порционным тарелкам.
К тыквенному пюре добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манной крупы, изюм. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Теперь к творогу добавить 1 яйцо, 1,5 ст.л. манной крупы, сахар и изюм. Также тщательно перемешайте до получения однородной творожной массы. Обе смеси должны получиться примерно одной и той же консистенции и густоты.
Дно и стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом. После этого выложить в нее поочередно тыквенную смесь, затем творожную, пока они обе не закончатся. Слои разровнять столовой ложкой и лучше всего не делать их слишком толстыми. Выкладывая ее тонкими прослойками, запеканка получится более полосатой – так красивее.
Духовку разогреть до t 180 градусов. Форму с запеканкой поместить в разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, немного остудить, затем переложить на сервировочное блюдо или разрезать и разложить по порционным тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить блюдо по своему желанию. Для этого можно использовать свежие, консервированные ягоды и фрукты. Подавать ее хорошо со свежими фруктами, сметаной и сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су