Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с грибами и сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.03.14 22:22:45
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 297
За рецепт выдано: 1
Курица с грибами и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт
Шампиньоны - 400 гр
Сыр - 120 гр
Масло растительное -3 ст. л.
Мука - 1/4 стакана
Крахмал - 3 ч. ложки
Вода или куриный бульон - 1/2 стакана
Уксус - 1 ст. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Нарежьте каждую куриную грудку пополам. Промойте грибы под проточной водой и высушите их бумажными полотенцем. Нарежьте грибы. Натрите сыр на терке. В неглубокой миске смешайте муку, соль (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/4 чайной ложки). Обмакните каждую куриную грудку в муке. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Прожарьте куриную грудку около 5 минут с каждой стороны. Затем выньте курицу в отдельную миску. Положите грибы в эту же сковороду. Добавьте соль (1/2 чайной ложки), куриный бульон, уксус, и тимьян. Варите на среднем огне около 7 минут, часто помешивая. Затем добавите крахмал и варить около 1-2 минут, или пока соус не загустеет. Переложите грибной соус в отдельную посуду. Положите в эту же сковороду обжаренную грудку. Сверху на грудку грибной соус. Посыпьте равномерно сыром. Накройте крышкой и тушите еще приблизительно 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с картофелем и овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Жарю-Варю
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!