
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Миндальное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 04.10.10 12:25:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
миндаль 200гр
сахар 400гр
яйца (белки) 6 шт
мука пшеничная 100 г
сахар 400гр
яйца (белки) 6 шт
мука пшеничная 100 г
Описание процесса приготовления:
Миндаль ошпарить, очистить от кожицы и подсушить, затем измельчить.
Измельченный миндаль и половину яичных белков соединить с сахаром и взбить. Добавить оставшиеся белки и поместить на водяную баню, снова взбить.
После этого осторожно, при помешивании, ввести муку.
Всю эту массу поместить в кондитерский мешок с прямой насадкой и выпустить печенье на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье вместе с бумагой снять с противня и переложить на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его можно снять и разложить в вазочку. Можно каждое печенье смазать растопленным шоколадом и склеить по две штуки.
Измельченный миндаль и половину яичных белков соединить с сахаром и взбить. Добавить оставшиеся белки и поместить на водяную баню, снова взбить.
После этого осторожно, при помешивании, ввести муку.
Всю эту массу поместить в кондитерский мешок с прямой насадкой и выпустить печенье на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье вместе с бумагой снять с противня и переложить на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его можно снять и разложить в вазочку. Можно каждое печенье смазать растопленным шоколадом и склеить по две штуки.