Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классические черничные кексы |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.03.14 21:33:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г муки
60 г мелких овсяных хлопьев
1 ст. л. пекарского порошка
1 стакан черники
2 яйца, 300 г сметаны
180 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
60 г мелких овсяных хлопьев
1 ст. л. пекарского порошка
1 стакан черники
2 яйца, 300 г сметаны
180 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную.
Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику.
Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне.
На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную.
Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику.
Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су