Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классические черничные кексы

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.03.14 21:33:34
Рецепт прочитали: 1 / 348
За рецепт выдано: 1
Классические черничные кексы
Ингредиенты:
200 г муки
60 г мелких овсяных хлопьев
1 ст. л. пекарского порошка
1 стакан черники
2 яйца, 300 г сметаны
180 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную.
Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику.
Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.
Этот рецепт создан по материалам: еда!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!