Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Швейцарский салат с перловкой |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Швейцарская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 20:21:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свиное филе – 500 г
Смесь салатных листьев – 200 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Огурец свежий - 1 шт.
Перловая крупа - 1 стакан
Лук зеленый – 1 пучок
Для соуса:
Чеснок – 1 зубчик
Порошок карри – 1 ч. л.
Масло растительное – 0,25 стакана
Соль, перец - по вкусу
Апельсин (сок) – 0,25 стакана
Сладкая горчица – 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Смесь салатных листьев – 200 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Огурец свежий - 1 шт.
Перловая крупа - 1 стакан
Лук зеленый – 1 пучок
Для соуса:
Чеснок – 1 зубчик
Порошок карри – 1 ч. л.
Масло растительное – 0,25 стакана
Соль, перец - по вкусу
Апельсин (сок) – 0,25 стакана
Сладкая горчица – 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перловку промыть, откинуть на сито и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне под крышкой 20 мин. В большую кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить крупу на дуршлаг, дать полностью остыть.
Чеснок очистить, измельчить.
Соус: Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок.
Свинину крупно нарезать, натереть солью и смазать со всех сторон подготовленным соусом.
Затем обжарить мясо на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, перевернув в середине приготовления, 8 мин. Сохранить теплым. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой.
Листья салата крупно нарвать руками.
Смешать в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус. Посолить по вкусу.
Чеснок очистить, измельчить.
Соус: Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок.
Свинину крупно нарезать, натереть солью и смазать со всех сторон подготовленным соусом.
Затем обжарить мясо на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, перевернув в середине приготовления, 8 мин. Сохранить теплым. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой.
Листья салата крупно нарвать руками.
Смешать в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус. Посолить по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су