Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 07.06.14 21:42:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста краснокочаная - 400 г
Гранатовый сок - 200 мл
Тимьян сухой - щепотка
Изюм светлых сортов - 20 г
Зеленый лук - 5 перьев
Оливковое масло - 30 мл
Соль морская - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Гранатовый сок - 200 мл
Тимьян сухой - щепотка
Изюм светлых сортов - 20 г
Зеленый лук - 5 перьев
Оливковое масло - 30 мл
Соль морская - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Нашинковать тоненько капусту.
В сковородку налить немного воды и поставить ее на огонь. Как только вода закипит, в нее кладут тимьян, соль и сахар.
Переложить в сковородку капусту и, накрыв крышкой, оставить так тушиться до тех пор, пока она не станет мягкой.
Готовую капусту процедить от воды через дуршлаг и охладить, поливая ее холодной водой.
Переложить капусту в глубокую миску и добавить к ней стакан гранатового сока, который должен быть кислым. Если сок сладковат, то для придания кислоты можно добавить столовую ложку винного уксуса. Оставить так капусту на 5 минут, а затем слить с нее сок и хорошо отжать капусту от излишков сока.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
Изюм промыть в теплой воде и выложить на полотенце для стекания лишней воды.
В миску к капусте добавить порезанный лук, морскую соль, изюм и полить оливковым маслом. Салат хорошо перемешать.
В сковородку налить немного воды и поставить ее на огонь. Как только вода закипит, в нее кладут тимьян, соль и сахар.
Переложить в сковородку капусту и, накрыв крышкой, оставить так тушиться до тех пор, пока она не станет мягкой.
Готовую капусту процедить от воды через дуршлаг и охладить, поливая ее холодной водой.
Переложить капусту в глубокую миску и добавить к ней стакан гранатового сока, который должен быть кислым. Если сок сладковат, то для придания кислоты можно добавить столовую ложку винного уксуса. Оставить так капусту на 5 минут, а затем слить с нее сок и хорошо отжать капусту от излишков сока.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
Изюм промыть в теплой воде и выложить на полотенце для стекания лишней воды.
В миску к капусте добавить порезанный лук, морскую соль, изюм и полить оливковым маслом. Салат хорошо перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить зернами граната и можно подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су