Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Турецкие булочки с сезамом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.06.14 22:29:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйца – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут - 1-2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйца – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут - 1-2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром. Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить жгут вокруг своей оси.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при t 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки.
В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром. Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить жгут вокруг своей оси.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при t 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су