Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье домашнее рассыпчатое |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 14.06.14 22:44:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Масло (или маргарин) - 200 г
Сметана – 180 г
Аммоний - 25 г погасить 4 ст.л. молока
Ванильный сахар - 2 шт.
Мука - около 700 г
Сахар – 250 г
Масло (или маргарин) - 200 г
Сметана – 180 г
Аммоний - 25 г погасить 4 ст.л. молока
Ванильный сахар - 2 шт.
Мука - около 700 г
Сахар – 250 г
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить в яичную массу сметану и растопленное сливочное масло. Ни в коем случае ни горячее.
Аммоний насыпать в тарелочку и залить теплым (не горячим) свежим молоком. Должна образоваться пенная шапка. Погашенный аммоний добавить в яично-маляную смесь и хорошо размешать.
Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть эластичным, не липким. Тесто нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном помещении на несколько часов или на ночь.
Утром на, слегка посыпанной мукой, доске раскатать тесто толщиной 7мм. Не нужно раскатывать слишком тонко! Посыпать сверху сахаром и прижать сахар скалкой. Взять вилку и, держа ее вертикально, «взлохматить» тесто. Провести борозды в разных направлениях.
Из такого «взлохмаченого» теста формочками сделать различные фигурки. Печенье увеличивается в размере, поэтому его нужно разложить на расстоянии друг от друга. Изделия уложить на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу ни чем не смазывать.
Печенье выпекать в духовке при t 180 градусов минут 10-12, пока не зарумянится. Его получается много, а это всего лишь треть порции. Выпечка получается рассыпчатой с приятной сахарной корочкой.
Добавить в яичную массу сметану и растопленное сливочное масло. Ни в коем случае ни горячее.
Аммоний насыпать в тарелочку и залить теплым (не горячим) свежим молоком. Должна образоваться пенная шапка. Погашенный аммоний добавить в яично-маляную смесь и хорошо размешать.
Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть эластичным, не липким. Тесто нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном помещении на несколько часов или на ночь.
Утром на, слегка посыпанной мукой, доске раскатать тесто толщиной 7мм. Не нужно раскатывать слишком тонко! Посыпать сверху сахаром и прижать сахар скалкой. Взять вилку и, держа ее вертикально, «взлохматить» тесто. Провести борозды в разных направлениях.
Из такого «взлохмаченого» теста формочками сделать различные фигурки. Печенье увеличивается в размере, поэтому его нужно разложить на расстоянии друг от друга. Изделия уложить на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу ни чем не смазывать.
Печенье выпекать в духовке при t 180 градусов минут 10-12, пока не зарумянится. Его получается много, а это всего лишь треть порции. Выпечка получается рассыпчатой с приятной сахарной корочкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су