Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Алжирская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.06.14 22:10:27
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 402
За рецепт выдано: 1
Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде
Ингредиенты:
Сливочное масло растопленного - 1 стакан
Манная крупа - 3 стакана
Вода - 50 мл
Соль - щепотка

Для начинки:
Сливочное масло - 30-50 г
Розовая вода - 20-30 мл
Корица молотая - щепотка
Финиковая смесь - 300 г
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешать манку с солью и влить растопленное сливочное масло и перетереть между руками. Затем добавить понемногу воды до получения однородного послушного теста.
Разделить тесто на 2 части и оставить на 10 минут.
Приготовить начинку - финиковую смесь. Из фиников удалить косточки и оставить на паровой бане 15 минут. Затем переложить финики в миску и добавить 30-40 г сливочного масла, щепотку соли и молотой гвоздики, 1 ст.л. розовой воды. Все измельчить с помощью миксера или блендера.
Далее раскатать на пекарской бумаге, выложить начинку, накрыть вторым слоем теста. Разровнять скалкой, разрезать и обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
Потом разрезать на квадратики.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!