Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Алжирская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.06.14 22:10:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 402 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло растопленного - 1 стакан
Манная крупа - 3 стакана
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Для начинки:
Сливочное масло - 30-50 г
Розовая вода - 20-30 мл
Корица молотая - щепотка
Финиковая смесь - 300 г
Соль - щепотка
Манная крупа - 3 стакана
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Для начинки:
Сливочное масло - 30-50 г
Розовая вода - 20-30 мл
Корица молотая - щепотка
Финиковая смесь - 300 г
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешать манку с солью и влить растопленное сливочное масло и перетереть между руками. Затем добавить понемногу воды до получения однородного послушного теста.
Разделить тесто на 2 части и оставить на 10 минут.
Приготовить начинку - финиковую смесь. Из фиников удалить косточки и оставить на паровой бане 15 минут. Затем переложить финики в миску и добавить 30-40 г сливочного масла, щепотку соли и молотой гвоздики, 1 ст.л. розовой воды. Все измельчить с помощью миксера или блендера.
Далее раскатать на пекарской бумаге, выложить начинку, накрыть вторым слоем теста. Разровнять скалкой, разрезать и обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
Потом разрезать на квадратики.
Разделить тесто на 2 части и оставить на 10 минут.
Приготовить начинку - финиковую смесь. Из фиников удалить косточки и оставить на паровой бане 15 минут. Затем переложить финики в миску и добавить 30-40 г сливочного масла, щепотку соли и молотой гвоздики, 1 ст.л. розовой воды. Все измельчить с помощью миксера или блендера.
Далее раскатать на пекарской бумаге, выложить начинку, накрыть вторым слоем теста. Разровнять скалкой, разрезать и обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
Потом разрезать на квадратики.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су