Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышки на сметане |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 16.06.14 07:34:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400-450 г
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт. (2 шт. - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мак для посыпания пышек
Соль - щепотка
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт. (2 шт. - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мак для посыпания пышек
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины. По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины. По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су