Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щи с кислой капустой и грибами в горшочке |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.06.14 23:46:04 |
Рецепт прочитали: | 4 / 7 / 459 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грибы Вешенки - 400 г
Кислая капуста - 200-300 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Соль, черный перец горошком - по вкусу
Лавровый лист
Сельдерей - веточка
Зелень петрушки - 2 веточки
Кислая капуста - 200-300 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Соль, черный перец горошком - по вкусу
Лавровый лист
Сельдерей - веточка
Зелень петрушки - 2 веточки
Описание процесса приготовления:
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать брусками или дольками.
Грибы измельчить соломкой.
Разогреть сухую сковороду и выложить на неё грибы. Периодически помешивая, дать им выпустить сок. Потомить их таким образом минут 10. Переложить грибы вместе с соком в горшок.
Обтереть сковороду салфеткой, добавить 2 ст.л. растительного масла. Разогреть. Обжарить в масле сначала лук до желтого цвета, а затем и морковь. Как только морковь потемнеет, добавить столовую ложку томатной пасты и обжарить её вместе с овощами.
Переложить овощи и картофель в горшок. Слить туда же масло. Влить в сковороду воды, размешать ложкой и слить эту масляную воду в горшочек.
Отжать кислую капусту от сока и переложить в горшок. Количество капусты будет зависеть от того какой густоты и кислоты щи вы хотите получить.
Добавить в горшочек соли (на три литра 2 неполные чайные ложки), горошины черного перца, лавровый лист. Ветку сельдерея или петрушки.
Залить горшочек питьевой водой комнатной температуры и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые полчаса готовить так. Через полчаса убавить температуру до 170 и готовить еще час-полтора.
Готовым щам дать постоять в остывающей духовке минут 15. К щам хорошо подать сметаны, черного хлеба и резаной зелени.
Картофель очистить и нарезать брусками или дольками.
Грибы измельчить соломкой.
Разогреть сухую сковороду и выложить на неё грибы. Периодически помешивая, дать им выпустить сок. Потомить их таким образом минут 10. Переложить грибы вместе с соком в горшок.
Обтереть сковороду салфеткой, добавить 2 ст.л. растительного масла. Разогреть. Обжарить в масле сначала лук до желтого цвета, а затем и морковь. Как только морковь потемнеет, добавить столовую ложку томатной пасты и обжарить её вместе с овощами.
Переложить овощи и картофель в горшок. Слить туда же масло. Влить в сковороду воды, размешать ложкой и слить эту масляную воду в горшочек.
Отжать кислую капусту от сока и переложить в горшок. Количество капусты будет зависеть от того какой густоты и кислоты щи вы хотите получить.
Добавить в горшочек соли (на три литра 2 неполные чайные ложки), горошины черного перца, лавровый лист. Ветку сельдерея или петрушки.
Залить горшочек питьевой водой комнатной температуры и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые полчаса готовить так. Через полчаса убавить температуру до 170 и готовить еще час-полтора.
Готовым щам дать постоять в остывающей духовке минут 15. К щам хорошо подать сметаны, черного хлеба и резаной зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су