Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи с кислой капустой и грибами в горшочке

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.06.14 23:46:04
Рецепт прочитали: 4 / 7 / 459
За рецепт выдано: 1
Щи с кислой капустой и грибами в горшочке
Ингредиенты:
Грибы Вешенки - 400 г
Кислая капуста - 200-300 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Соль, черный перец горошком - по вкусу
Лавровый лист
Сельдерей - веточка
Зелень петрушки - 2 веточки
Описание процесса приготовления:
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать брусками или дольками.
Грибы измельчить соломкой.
Разогреть сухую сковороду и выложить на неё грибы. Периодически помешивая, дать им выпустить сок. Потомить их таким образом минут 10. Переложить грибы вместе с соком в горшок.
Обтереть сковороду салфеткой, добавить 2 ст.л. растительного масла. Разогреть. Обжарить в масле сначала лук до желтого цвета, а затем и морковь. Как только морковь потемнеет, добавить столовую ложку томатной пасты и обжарить её вместе с овощами.
Переложить овощи и картофель в горшок. Слить туда же масло. Влить в сковороду воды, размешать ложкой и слить эту масляную воду в горшочек.
Отжать кислую капусту от сока и переложить в горшок. Количество капусты будет зависеть от того какой густоты и кислоты щи вы хотите получить.
Добавить в горшочек соли (на три литра 2 неполные чайные ложки), горошины черного перца, лавровый лист. Ветку сельдерея или петрушки.
Залить горшочек питьевой водой комнатной температуры и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые полчаса готовить так. Через полчаса убавить температуру до 170 и готовить еще час-полтора.
Готовым щам дать постоять в остывающей духовке минут 15. К щам хорошо подать сметаны, черного хлеба и резаной зелени.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!