Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.06.14 01:04:25
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 398
За рецепт выдано: 1
Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Яблочное пюре/джем/мармелад - 280 г
Растительное масло - 80 мл
Ром - 1 ст. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для прослойки:
Грецкие орехи - 80 г
Корица - 0,5 ч. л.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто. Взбить яйца и сахара. После добавить яблочное пюре, растительное масло, ром. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
Прослойка: порубить ножом грецкие орехи, добавить к ним коричневый сахар и корицу. Перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно формы выложить 1/3 теста, сверху посыпать орехами, затем ещё 1/3 теста и опять орехи, покрыть остальным тестом.
Выпекать в разогретой духовке при t-175°С примерно 45 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!