Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.06.14 01:04:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 8 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Яблочное пюре/джем/мармелад - 280 г
Растительное масло - 80 мл
Ром - 1 ст. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для прослойки:
Грецкие орехи - 80 г
Корица - 0,5 ч. л.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Яблочное пюре/джем/мармелад - 280 г
Растительное масло - 80 мл
Ром - 1 ст. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для прослойки:
Грецкие орехи - 80 г
Корица - 0,5 ч. л.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто. Взбить яйца и сахара. После добавить яблочное пюре, растительное масло, ром. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
Прослойка: порубить ножом грецкие орехи, добавить к ним коричневый сахар и корицу. Перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно формы выложить 1/3 теста, сверху посыпать орехами, затем ещё 1/3 теста и опять орехи, покрыть остальным тестом.
Выпекать в разогретой духовке при t-175°С примерно 45 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Прослойка: порубить ножом грецкие орехи, добавить к ним коричневый сахар и корицу. Перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно формы выложить 1/3 теста, сверху посыпать орехами, затем ещё 1/3 теста и опять орехи, покрыть остальным тестом.
Выпекать в разогретой духовке при t-175°С примерно 45 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су