Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный террин с копченой грудинкой

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.06.14 00:51:03
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 407
За рецепт выдано: 1
Картофельный террин с копченой грудинкой
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Копчёная грудинка – 200 г
Твёрдый сыр – 150 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец, куркума, паприка – по 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полу готовности, около 10 минут, затем охладить.
Лук порезать четверть кольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду порезанную небольшими брусочками копчёную грудинку.
Обжаривать на сильном огне в течение двух минут, затем добавить перец и паприку, хорошо перемешать и охладить. Затем добавить половину натёртого на крупной тёрке сыра.
Остывший картофель потереть на крупной тёрке. Добавить к нему оставшийся сыр, яйцо, сметану и куркуму. Перемешать до однородной массы.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, чтобы готовый террин проще было доставать.
Выложить в форму половину картофеля с сыром, затем начинку. Сверху выложить оставшийся картофель.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Картофельную запеканку достать из печки и оставить охлаждаться прямо в форме.
Остывший террин с грудинкой извлечь из формы и освободить от бумаги.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать картофельную запеканку можно в тёплом или холодном виде. Перед подачей нарезать террин ломтиками толщиной около сантиметра.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!