Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Копчёная грудинка – 200 г
Твёрдый сыр – 150 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец, куркума, паприка – по 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Копчёная грудинка – 200 г
Твёрдый сыр – 150 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец, куркума, паприка – по 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полу готовности, около 10 минут, затем охладить.
Лук порезать четверть кольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду порезанную небольшими брусочками копчёную грудинку.
Обжаривать на сильном огне в течение двух минут, затем добавить перец и паприку, хорошо перемешать и охладить. Затем добавить половину натёртого на крупной тёрке сыра.
Остывший картофель потереть на крупной тёрке. Добавить к нему оставшийся сыр, яйцо, сметану и куркуму. Перемешать до однородной массы.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, чтобы готовый террин проще было доставать.
Выложить в форму половину картофеля с сыром, затем начинку. Сверху выложить оставшийся картофель.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Картофельную запеканку достать из печки и оставить охлаждаться прямо в форме.
Остывший террин с грудинкой извлечь из формы и освободить от бумаги.
Лук порезать четверть кольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду порезанную небольшими брусочками копчёную грудинку.
Обжаривать на сильном огне в течение двух минут, затем добавить перец и паприку, хорошо перемешать и охладить. Затем добавить половину натёртого на крупной тёрке сыра.
Остывший картофель потереть на крупной тёрке. Добавить к нему оставшийся сыр, яйцо, сметану и куркуму. Перемешать до однородной массы.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, чтобы готовый террин проще было доставать.
Выложить в форму половину картофеля с сыром, затем начинку. Сверху выложить оставшийся картофель.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Картофельную запеканку достать из печки и оставить охлаждаться прямо в форме.
Остывший террин с грудинкой извлечь из формы и освободить от бумаги.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать картофельную запеканку можно в тёплом или холодном виде. Перед подачей нарезать террин ломтиками толщиной около сантиметра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су