Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нут, тушеный в сметане

Категория: Гарниры / Из бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.06.14 00:59:12
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 423
За рецепт выдано: 1
Нут, тушеный в сметане
Ингредиенты:
Нут (горох) - 200 г
Сметана 20% - 300 г
Молотый кориандр - щепотка
Зелень кинзы - 1 пучок
Репчатый лук - 1 шт.
Свежемолотый перец по-вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 4 часа.
Затем слить воду, промыть нут и снова залить его холодной водой (объем воды должен значительно превышать объема нута). Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и варить нут в течение одного часа. На этой стадии не солить! Иначе горох станет жестким и не вкусным. По истечении часа добавить в воду соль, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить нут. Обжаривать горох на среднем огне в течение пяти минут.
Приправить горох специями – кондари, кориандром и свежемолотым перцем. Добавить в сковороду сметану и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
Этим временем мелко покрошить зелень кинзы, которая идеально сочетается с любым блюдом из нута. Часть зелени добавить в сковороду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Оставшейся зеленью посыпать блюдо перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!