Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Нут (горох) - 200 г
Сметана 20% - 300 г
Молотый кориандр - щепотка
Зелень кинзы - 1 пучок
Репчатый лук - 1 шт.
Свежемолотый перец по-вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана 20% - 300 г
Молотый кориандр - щепотка
Зелень кинзы - 1 пучок
Репчатый лук - 1 шт.
Свежемолотый перец по-вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 4 часа.
Затем слить воду, промыть нут и снова залить его холодной водой (объем воды должен значительно превышать объема нута). Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и варить нут в течение одного часа. На этой стадии не солить! Иначе горох станет жестким и не вкусным. По истечении часа добавить в воду соль, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить нут. Обжаривать горох на среднем огне в течение пяти минут.
Приправить горох специями – кондари, кориандром и свежемолотым перцем. Добавить в сковороду сметану и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
Этим временем мелко покрошить зелень кинзы, которая идеально сочетается с любым блюдом из нута. Часть зелени добавить в сковороду.
Затем слить воду, промыть нут и снова залить его холодной водой (объем воды должен значительно превышать объема нута). Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и варить нут в течение одного часа. На этой стадии не солить! Иначе горох станет жестким и не вкусным. По истечении часа добавить в воду соль, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить нут. Обжаривать горох на среднем огне в течение пяти минут.
Приправить горох специями – кондари, кориандром и свежемолотым перцем. Добавить в сковороду сметану и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
Этим временем мелко покрошить зелень кинзы, которая идеально сочетается с любым блюдом из нута. Часть зелени добавить в сковороду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оставшейся зеленью посыпать блюдо перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су