Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Птичье молоко" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.07.14 22:02:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 616 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
Мука
- 1 стакан,
- Желтки яичные - 7 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 100 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
для суфле - Белки яичные - 7 шт.,
- Желатин - 20 г,
- Сахар - 1 стакан,
- Масло сливочное - 150 г,
- Сгущеное молоко - 200 г,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Желтки яичные - 7 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 100 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
для суфле - Белки яичные - 7 шт.,
- Желатин - 20 г,
- Сахар - 1 стакан,
- Масло сливочное - 150 г,
- Сгущеное молоко - 200 г,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20.
Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
Взбиваем белки с лимонной кислотой. Взбиваем эту смесь до образования прочной пены. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор.
В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая.
Выливаем мусс на корж и ставим в холодильник для застывания.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом.