Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Птичье молоко"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.07.14 22:02:08
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 616
За рецепт выдано: 7
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
для теста - Мука - 1 стакан,
- Желтки яичные - 7 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 100 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
для суфле - Белки яичные - 7 шт.,
- Желатин - 20 г,
- Сахар - 1 стакан,
- Масло сливочное - 150 г,
- Сгущеное молоко - 200 г,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Торт "Птичье молоко"

Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
 
Торт "Птичье молоко"

Выливаем тесто в форму.
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20.

 
Торт "Птичье молоко"

Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
 
Торт "Птичье молоко"

Взбиваем белки с лимонной кислотой. Взбиваем эту смесь до образования прочной пены. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
 
Торт "Птичье молоко"

Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
 
Торт "Птичье молоко"

Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор.
 
Торт "Птичье молоко"

В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая.
 
Торт "Птичье молоко"

Выливаем мусс на корж и ставим в холодильник для застывания.
 
Торт "Птичье молоко"

Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: собственное производство
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!