Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники с вишней |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.07.14 22:47:10 |
Рецепт прочитали: | 4 / 613 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Вишня (без косточек)
- 1 кг,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 1 ст.л.,
- Молоко - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль по вкусу
- Сахар - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 1 ст.л.,
- Молоко - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Вишню (без косточек) засыпаем сахаром.
Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле. Доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.
Вводим оставшуюся муку.
Начинаем замешивать тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.