Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

‘Флорида’

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.07.14 17:19:18
Рецепт прочитали: 2 / 333
За рецепт выдано: 1
‘Флорида’
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца – 5 шт.
масло растительное – 1 ст. л.

Для заварного крема:
молоко – 0,5 л
сахар – 1/2 стакана
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
сливки – 2 стакана
ананас консервированный – 3 колечка
персик консервированный – 5 половинок
киви – 2 шт.
жареная миндальная стружка
цукаты и мята для декора

Для ванильного соуса:
молоко – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
яйца – 4 шт.
сахар ванильный – 2 пакетика (20 г)
крахмал кукурузный – 1 ч. л.

Для клубничного соуса:
клубника – 300 г
сахар – 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром в миксере до образования густой пышной массы и аккуратно при помощи веселки или рукой размешать муку; налить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать бисквит на 3 ровных пласта. Нарезать тонкими пластинами ананас, персик, киви. На пласт бисквита лопаткой выложить 1/4 часть крема и положить сверху фрукты; второй корж также намазать 1/4 частью крема и накрыть им первый пласт. Так же выложить третий корж.
Готовый торт задекорировать оставшимися сливками, размазав их равномерным слоем по всей поверхности; бока торта обсыпать жареной миндальной стружкой.
Торт поделить на 10 равных частей. Украсить каждый кусочек «веером» из консервированного персика, цукатами и мятой. С двух сторон пирожного вылить в виде сердца ванильный и клубничный соусы.
Крем: все сухие компоненты перемешать до образования однородной массы. Взбить яйца и тщательно cмешать их с сухой смесью. Молоко довести до кипения и влить в массу; тщательно вымешать. Поставить смесь на небольшой огонь и готовить до тех пор, пока она не станет густой и не появятся воздушные пузыри. Дать остыть до 15°С. Взбить сливки до образования пышной густой массы, разделить на две части: одну часть смешать с остывшим кремом, вторую – оставить для декора.
Ванильный соус: готовить по принципу заварного крема, только консистенция должна быть более жидкой.
Клубничный соус: взбить в блендере клубнику с сахаром и протереть через сито.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!