Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | ‘Флорида’ |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.07.14 17:19:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца – 5 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
Для заварного крема:
молоко – 0,5 л
сахар – 1/2 стакана
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
сливки – 2 стакана
ананас консервированный – 3 колечка
персик консервированный – 5 половинок
киви – 2 шт.
жареная миндальная стружка
цукаты и мята для декора
Для ванильного соуса:
молоко – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
яйца – 4 шт.
сахар ванильный – 2 пакетика (20 г)
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Для клубничного соуса:
клубника – 300 г
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца – 5 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
Для заварного крема:
молоко – 0,5 л
сахар – 1/2 стакана
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
сливки – 2 стакана
ананас консервированный – 3 колечка
персик консервированный – 5 половинок
киви – 2 шт.
жареная миндальная стружка
цукаты и мята для декора
Для ванильного соуса:
молоко – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
яйца – 4 шт.
сахар ванильный – 2 пакетика (20 г)
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Для клубничного соуса:
клубника – 300 г
сахар – 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром в миксере до образования густой пышной массы и аккуратно при помощи веселки или рукой размешать муку; налить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать бисквит на 3 ровных пласта. Нарезать тонкими пластинами ананас, персик, киви. На пласт бисквита лопаткой выложить 1/4 часть крема и положить сверху фрукты; второй корж также намазать 1/4 частью крема и накрыть им первый пласт. Так же выложить третий корж.
Готовый торт задекорировать оставшимися сливками, размазав их равномерным слоем по всей поверхности; бока торта обсыпать жареной миндальной стружкой.
Торт поделить на 10 равных частей. Украсить каждый кусочек «веером» из консервированного персика, цукатами и мятой. С двух сторон пирожного вылить в виде сердца ванильный и клубничный соусы.
Крем: все сухие компоненты перемешать до образования однородной массы. Взбить яйца и тщательно cмешать их с сухой смесью. Молоко довести до кипения и влить в массу; тщательно вымешать. Поставить смесь на небольшой огонь и готовить до тех пор, пока она не станет густой и не появятся воздушные пузыри. Дать остыть до 15°С. Взбить сливки до образования пышной густой массы, разделить на две части: одну часть смешать с остывшим кремом, вторую – оставить для декора.
Ванильный соус: готовить по принципу заварного крема, только консистенция должна быть более жидкой.
Клубничный соус: взбить в блендере клубнику с сахаром и протереть через сито.
Готовый торт задекорировать оставшимися сливками, размазав их равномерным слоем по всей поверхности; бока торта обсыпать жареной миндальной стружкой.
Торт поделить на 10 равных частей. Украсить каждый кусочек «веером» из консервированного персика, цукатами и мятой. С двух сторон пирожного вылить в виде сердца ванильный и клубничный соусы.
Крем: все сухие компоненты перемешать до образования однородной массы. Взбить яйца и тщательно cмешать их с сухой смесью. Молоко довести до кипения и влить в массу; тщательно вымешать. Поставить смесь на небольшой огонь и готовить до тех пор, пока она не станет густой и не появятся воздушные пузыри. Дать остыть до 15°С. Взбить сливки до образования пышной густой массы, разделить на две части: одну часть смешать с остывшим кремом, вторую – оставить для декора.
Ванильный соус: готовить по принципу заварного крема, только консистенция должна быть более жидкой.
Клубничный соус: взбить в блендере клубнику с сахаром и протереть через сито.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су