Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс медовый

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.09.14 15:05:20
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 294
За рецепт выдано: 1
Кекс медовый
Ингредиенты:
Для теста:
мед - 75
мука - 110 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
маргарин - 50 г
измельченные грецкие орехи - 25 г
молотый миндаль - 25 г
сода - 1/2 чайной ложки

Для глазури:
сахар - 110 г
грецкие орехи - 25 г
Описание процесса приготовления:
Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180° около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого приготовленного вкусного медового кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать приготовленным вкусным медовым кексам подсохнуть в течение 1 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!