Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс медовый |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.09.14 15:05:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мед - 75
мука - 110 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
маргарин - 50 г
измельченные грецкие орехи - 25 г
молотый миндаль - 25 г
сода - 1/2 чайной ложки
Для глазури:
сахар - 110 г
грецкие орехи - 25 г
мед - 75
мука - 110 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
маргарин - 50 г
измельченные грецкие орехи - 25 г
молотый миндаль - 25 г
сода - 1/2 чайной ложки
Для глазури:
сахар - 110 г
грецкие орехи - 25 г
Описание процесса приготовления:
Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180° около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого приготовленного вкусного медового кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать приготовленным вкусным медовым кексам подсохнуть в течение 1 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су