Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт Черный лес |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 13.09.14 21:04:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 322 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шоколадный бисквит - 150 г
сливки 33% - 200 мл
вишня или черешня - 400 г
ликер амаретто - 2-3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
ваниль - по вкусу
мята или шоколад - для украшения
сливки 33% - 200 мл
вишня или черешня - 400 г
ликер амаретто - 2-3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
ваниль - по вкусу
мята или шоколад - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Вишню помыть, удалить косточки. Залить ягоды ликером амаретто (можно заменить коньяком) и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов или на ночь, затем слить сироп в отдельную емкость
2. Шоколадный бисквит нарезать небольшими кубиками.
3. Сливки взбить на миксере с сахарной пудрой и ванилью.
4. Собрать десерт: на дно бокалов выложить кусочки бисквита, сбрызнуть их сиропом, в котором настаивалась черешня, сверху поместить слой сливок, затем слой черешни. Последний слой сливок украсить тертым шоколадом или мятой. Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа.
2. Шоколадный бисквит нарезать небольшими кубиками.
3. Сливки взбить на миксере с сахарной пудрой и ванилью.
4. Собрать десерт: на дно бокалов выложить кусочки бисквита, сбрызнуть их сиропом, в котором настаивалась черешня, сверху поместить слой сливок, затем слой черешни. Последний слой сливок украсить тертым шоколадом или мятой. Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су