Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чизкейк с зефиром |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.09.14 18:13:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г маскарпоне
400 г маршмеллоу (по 200 гр разных цветов)
350 г песочного печенья
300 мл молока
200 г варенья из вишен или клюквы (для украшения)
130 г сливочного масла
1,5 ст.л. сока лимона
1 ч.л. желатина (+2 ст.л. чистой воды)
400 г маршмеллоу (по 200 гр разных цветов)
350 г песочного печенья
300 мл молока
200 г варенья из вишен или клюквы (для украшения)
130 г сливочного масла
1,5 ст.л. сока лимона
1 ч.л. желатина (+2 ст.л. чистой воды)
Описание процесса приготовления:
Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Крошку печенья сложить в миску вместе со сливочным маслом и тщательно растереть все вилкой. Полученную смесь выложить в форму и разровнять ее по всему дну, утрамбовать пальцами и сформировать бортики. Отправить основу для чизкейка с зефиром в холодильник. Тем временем приготовить начинку, для этого смешать в миске около 250 гр маскарпоне и 200 гр маршмеллоу (одного цвета). Поставить миску на 2 минуты в микроволновку при мощности 800 Вт. Вынуть миску и быстро размешать набухшую массу венчиком. Влить 150 мл теплого молока и еще раз размешать. Добавить половину сока лимона и перемешать. Таким же образом приготовить крем из маршмеллоу другого цвета с оставшимся маскарпоне, молоком и соком лимона. Вынуть форму из холодильника, в центр влить 3 ст.л. одного крема, затем 3 ст.л. другого. Снова влить в центр 3 ст.л. первого крема, затем второго, таким образом заполнить основу всем кремом. Отправить чизкейк с зефиром на 3 часа в холодильник. Спустя указанное время залить желатин чистой водой и дать ему постоять 10 минут. Затем распустить его на водяной бане, помешивая. Снять желатин с огня и остудить до теплой температуры. Влить желатиновую смесь в вишневое варенье (обязательно с сиропом) и размешать. Выложить полученную массу поверх застывшего пирога (можно по желанию украсить любым джемом или вареньем). Отправить чизкейк с зефиром минимум на час в холодильник (до застывания желе). Затем вынуть и формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать чизкейк с зефиром на порции и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су