Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чизкейк с зефиром

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.09.14 18:13:34
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 264
За рецепт выдано: 1
Чизкейк с зефиром
Ингредиенты:
500 г маскарпоне
400 г маршмеллоу (по 200 гр разных цветов)
350 г песочного печенья
300 мл молока
200 г варенья из вишен или клюквы (для украшения)
130 г сливочного масла
1,5 ст.л. сока лимона
1 ч.л. желатина (+2 ст.л. чистой воды)
Описание процесса приготовления:
Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Крошку печенья сложить в миску вместе со сливочным маслом и тщательно растереть все вилкой. Полученную смесь выложить в форму и разровнять ее по всему дну, утрамбовать пальцами и сформировать бортики. Отправить основу для чизкейка с зефиром в холодильник. Тем временем приготовить начинку, для этого смешать в миске около 250 гр маскарпоне и 200 гр маршмеллоу (одного цвета). Поставить миску на 2 минуты в микроволновку при мощности 800 Вт. Вынуть миску и быстро размешать набухшую массу венчиком. Влить 150 мл теплого молока и еще раз размешать. Добавить половину сока лимона и перемешать. Таким же образом приготовить крем из маршмеллоу другого цвета с оставшимся маскарпоне, молоком и соком лимона. Вынуть форму из холодильника, в центр влить 3 ст.л. одного крема, затем 3 ст.л. другого. Снова влить в центр 3 ст.л. первого крема, затем второго, таким образом заполнить основу всем кремом. Отправить чизкейк с зефиром на 3 часа в холодильник. Спустя указанное время залить желатин чистой водой и дать ему постоять 10 минут. Затем распустить его на водяной бане, помешивая. Снять желатин с огня и остудить до теплой температуры. Влить желатиновую смесь в вишневое варенье (обязательно с сиропом) и размешать. Выложить полученную массу поверх застывшего пирога (можно по желанию украсить любым джемом или вареньем). Отправить чизкейк с зефиром минимум на час в холодильник (до застывания желе). Затем вынуть и формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать чизкейк с зефиром на порции и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!