Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фруктовый торт без выпечки |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.09.14 15:09:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
0,5 кг сметаны
300-400 г фруктов или ягод по вкусу
1 бисквит весом около 300 г (покупной или заранее приготовленный)
200 г сахара
3 ст.л. желатина
300-400 г фруктов или ягод по вкусу
1 бисквит весом около 300 г (покупной или заранее приготовленный)
200 г сахара
3 ст.л. желатина
Описание процесса приготовления:
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса. Воду с желатином поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения. Снять желатин с огня, слегка остудить.
Тем временем сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты. Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой. Фрукты и ягоды тщательно вымыть, очистить от косточек и порезать мелкими кусочками. Сложить фруктовый торт слоями: на дно формы часть порезанных фруктов, затем поломанный на кусочки бисквит, фрукты, бисквит, и т.д. Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Спустя указанное время фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, кусочкми фруктов или взбитыми сливками.
Тем временем сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты. Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой. Фрукты и ягоды тщательно вымыть, очистить от косточек и порезать мелкими кусочками. Сложить фруктовый торт слоями: на дно формы часть порезанных фруктов, затем поломанный на кусочки бисквит, фрукты, бисквит, и т.д. Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Спустя указанное время фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, кусочкми фруктов или взбитыми сливками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су