
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Мицена нитконогая
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Курник с грибами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.09.14 21:18:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 400 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 4-5 ст. ложек
сметана - 3 ст. ложки
сода - 1/5 ч. ложки
Для начинки:
курица весом около 1,2-1,5 кг - 1 шт.
свежих грибов - 0,5 кг
яйцо - 2 шт.
сухого риса - 100 г
крупная луковица - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
мука - 400 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 4-5 ст. ложек
сметана - 3 ст. ложки
сода - 1/5 ч. ложки
Для начинки:
курица весом около 1,2-1,5 кг - 1 шт.
свежих грибов - 0,5 кг
яйцо - 2 шт.
сухого риса - 100 г
крупная луковица - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее после закипания около 1-1,5 часа (в зависимости от размера курицы). Слить бульон в отдельную емкость (он понадобится для приготовления) и дать птице остыть. Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками, сложить в миску. Приготовить тесто для курника. В миску просеять через сито муку с содой. В отдельной емкости соединить слегка подтаевшее масло, сметану, яйцо и молоко. Тщательно взбить массу миксером или венчиком до однородности.
Частями подмешать сухую смесь, тщательно вымешивая тесто после каждого раза. Вымесить его руками в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тесто должно вылежаться в холоде не менее получаса. Тем временем приготовить блины для курника с грибами. Яйцо вбить в миску, влить половину молока (не холодного), добавить сахар, соль и взбить венчиком или миксером до однородности. Постепенно подмешать просеянную муку и вымешать тесто до однородности. Помешивая его, влить остальное молоко. Дно сковороды смазать небольшим количеством растительного масла и разогреть на сильном огне. Влить около половины половника теста на раскаленную сковороду и быстро распределить его по всему дну. Прожарить блин с обеих сторон до золотистого цвета в течение 1-2 минут и переложить на блюдо. Таким образом испечь около 12-15 блинов из остального теста. Пока они остывают, приготовить рисовую начинку для курника. В кастрюле вскипытить воду, посолить ее. Всыпать туда промытый рис и варить его при слабом кипении около 15 минут. Тем временем сварить вкрутую 2 яйца (10 минут) и переложить их в холодную воду. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде, зелень промыть и нашинковать. Смешать в миске рис, яйца, зелень, добавить соль и перец по вкусу. Грибы тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Если вы используете не шампиньоны, и не вешенки - предварительно отварить их в течение 15 минут в подсоленной воде, просушить и измельчить. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек масла и выложить лук. Жарить его примерно 3-5 минут, помешивая, до золотистого цвета и добавить грибы.Жарить грибную начинку для курника около 15 минут до готовности, периодически помешивая. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 3 равные части, одну из них раделить на 2 части. Треть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг (диаметр которого примерно на 7-10 см больше диаметра блинов) и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сложить курник в такой последовательности: покрыть тесто примерно 1/3 частью начинки из риса, положить блин. Сверху выложить куриную начинку, закрыть блином, затем грибы и снова блин. Повторять слои рис/курица/грибы, каждый накрывая блином, еще 3-4 раза. По желанию, можно их менять местами. Соединить треть теста с половиной последней части, вымесить однородный шар и раскатать его в плоский и широкий круг. Разогреть духовку до 180С. Накрыть круглым пластом теста курник с грибами, защипать края с нижним коржом. В центре (сверху) сделать небольшое круглое отверстие для выхода пара. Из остатков теста сделать украшения (любые, на свой вкус) и украсить поверхность пирога.
Выпекать курник с грибами и курицей около полутора часа до румяной корочки. При этом 2 раза (т.е. через каждые полчаса) вливать в отверстие сверху примерно по 150 мл куриного бульона, иначе пирог получится суховатым. Вынуть противень и оставить остывать на 15 минут.
Частями подмешать сухую смесь, тщательно вымешивая тесто после каждого раза. Вымесить его руками в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тесто должно вылежаться в холоде не менее получаса. Тем временем приготовить блины для курника с грибами. Яйцо вбить в миску, влить половину молока (не холодного), добавить сахар, соль и взбить венчиком или миксером до однородности. Постепенно подмешать просеянную муку и вымешать тесто до однородности. Помешивая его, влить остальное молоко. Дно сковороды смазать небольшим количеством растительного масла и разогреть на сильном огне. Влить около половины половника теста на раскаленную сковороду и быстро распределить его по всему дну. Прожарить блин с обеих сторон до золотистого цвета в течение 1-2 минут и переложить на блюдо. Таким образом испечь около 12-15 блинов из остального теста. Пока они остывают, приготовить рисовую начинку для курника. В кастрюле вскипытить воду, посолить ее. Всыпать туда промытый рис и варить его при слабом кипении около 15 минут. Тем временем сварить вкрутую 2 яйца (10 минут) и переложить их в холодную воду. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде, зелень промыть и нашинковать. Смешать в миске рис, яйца, зелень, добавить соль и перец по вкусу. Грибы тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Если вы используете не шампиньоны, и не вешенки - предварительно отварить их в течение 15 минут в подсоленной воде, просушить и измельчить. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек масла и выложить лук. Жарить его примерно 3-5 минут, помешивая, до золотистого цвета и добавить грибы.Жарить грибную начинку для курника около 15 минут до готовности, периодически помешивая. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 3 равные части, одну из них раделить на 2 части. Треть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг (диаметр которого примерно на 7-10 см больше диаметра блинов) и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сложить курник в такой последовательности: покрыть тесто примерно 1/3 частью начинки из риса, положить блин. Сверху выложить куриную начинку, закрыть блином, затем грибы и снова блин. Повторять слои рис/курица/грибы, каждый накрывая блином, еще 3-4 раза. По желанию, можно их менять местами. Соединить треть теста с половиной последней части, вымесить однородный шар и раскатать его в плоский и широкий круг. Разогреть духовку до 180С. Накрыть круглым пластом теста курник с грибами, защипать края с нижним коржом. В центре (сверху) сделать небольшое круглое отверстие для выхода пара. Из остатков теста сделать украшения (любые, на свой вкус) и украсить поверхность пирога.
Выпекать курник с грибами и курицей около полутора часа до румяной корочки. При этом 2 раза (т.е. через каждые полчаса) вливать в отверстие сверху примерно по 150 мл куриного бульона, иначе пирог получится суховатым. Вынуть противень и оставить остывать на 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать готовый курник на порционные кусочки и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су