Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десертные суши

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.14 18:53:15
Рецепт прочитали: 6 / 262
За рецепт выдано: 1
Десертные суши
Ингредиенты:
Рис приготовленный (для суши) - 200 г
Нектарин - 1 шт.
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Лист нори - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мед - 2 ст. ложки
Сливы - 3 шт.
Киви - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Перво-наперво при готовке десертных суши мы чистим морковь и нарезаем ее на тонкие продольные брусочки. После чего берем сковороду и помещаем на нее мед. Ставим на небольшой огонь и растапливаем мед. Обжариваем на меду морковку в течении 5 минут. Далее берем необходимую для суши циновку. Укладываем на нее лист нори, отваренный рис и поджаренную морковку. Посыпаем все вместе апельсиновой цедрой. Сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки. Достаем нектарин и киви. Нарезаем их на тонкие пластинки. Далее из полученных пластинок при помощи формочек, используемых для выпечки, вырезаем сердечки. После чего, не снимая с фруктов формочку, укладываем внутрь рис. Прижимаем пальцами и переворачиваем рисом вниз. Затем формочку снимаем.
Далее нужно приготовить соус. Для этого нужно вымыть сливы и разрезать их пополам, не забыв удалить косточки. Затем в небольшой кастрюльке вскипятим воду с сахаром и добавим сливу. Готовим на умеренном огне в течении 25 минут. За это время соус сильно уварится. Его нужно процедить и затем уже подавать к суши
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!