
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В Р’ВВР В Р’В Р РЋР’ВР В Р’В±Р В РЎвЂВрный эль
evil18
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кофе по-арабски в турке |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 22:57:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
натуральный молотый кофе - 4 ч. ложки
сахар - 4 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
кардамон - 2-3 коробочки
ванилин - 1/2 ч. ложки
кипяченая вода - 0,5 л
сахар - 4 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
кардамон - 2-3 коробочки
ванилин - 1/2 ч. ложки
кипяченая вода - 0,5 л
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно мелко перемолоть зерна кофе. Это можно сделать вручную или в кофемолке. Коробочки кардамона также следует, измельчить. Турка ставится на слабый огонь и слегка подогревается. После чего на дно турки насыпаем 4 чайные ложки сахара и доводим сахар до слегка коричневого цвета. Убираем турку с огня. Самое главное не допустить подгорание сахара. В турку с сахаром добавляем кипяченую воду и доводим смесь до кипения. В отдельной миске смешиваем молотый кофе, корицу, кардамон и ванилин. В турку с закипевшей водой добавляем кофе, перемешанный со специями и доводим до кипения. Важно не допустить кипения кофе. Турку убираем с огня и разливаем свежесваренный кофе по чашкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сразу подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су