![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | салат из говядины с грибами и ветчиной |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.10.14 16:54:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
грибы маринованные - 200 г
ветчина - 150 г
отварная говядина - 150 г
сыр твердый - 100 г
яйца вареные - 3 шт.
луковица красная - 1 шт.
уксус, майонез, зелень, перец, соль – по вкусу
ветчина - 150 г
отварная говядина - 150 г
сыр твердый - 100 г
яйца вареные - 3 шт.
луковица красная - 1 шт.
уксус, майонез, зелень, перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить и потереть на терке яйца, мелко нарезать отварную говядину, измельчить лук, кубиками некрупно нарезать ветчину, грибы промыть, обсушить, на мелкой терке потереть сыр. Выложить мясо первым слоем на дно салатника, смазать майонезом, далее выложить лук, сбрызнуть уксусом, покрыть майонезом, далее идут такие слои (каждый смазывается небольшим количеством майонеза): яйцо, ветчина, грибы – после грибов майонезом не смазывать, посыпать салат тертым сыром, покрыть майонезом, убрать перед подачей в холод на 2-3ч. Перед подачей оформить салат зеленью.
Комментарий автора:
Калорийность салата можно сократить, используя майонез в смеси со сметаной 1 к 1. Также можно сделать салат не послойно, а просто перемешать все его ингредиенты – для повседневной подачи такой вариант больше подходит, а предложенный в рецепте – для праздничной. Вместо ветчины вы можете положить больше говядины – фантазируйте!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су