
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Саварен
Лида1949
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Макадамия |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 12.10.10 20:47:46 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Самый дорогой орех в мире – макадамия. Его выращивают меньше, чем производят черной икры.
Макадамия - австралийский орех. Учёный, первым описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга, Джона Макадама, доктора медицины, химика.
По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Из-за того, что ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, эти орехи довольно дорогие.
Макадамия богата ценными питательными свойствами и обладает высокой калорийностью. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма. Масло макадамии считается очень ценным косметическим средством. По своим свойствам оно подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Например, оно помогает при солнечных ожогах.
Макадамия - австралийский орех. Учёный, первым описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга, Джона Макадама, доктора медицины, химика.
По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Из-за того, что ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, эти орехи довольно дорогие.
Макадамия богата ценными питательными свойствами и обладает высокой калорийностью. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма. Масло макадамии считается очень ценным косметическим средством. По своим свойствам оно подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Например, оно помогает при солнечных ожогах.