Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый салат с куриной печенью

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.14 23:30:30
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 368
За рецепт выдано: 1
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
куриной печени - 400 г
луковица - 1 шт.
яблоко (кислого сорта) - 1 шт.
рукколы - 70-80 г
сухарей - 50-70 г
паприки - 1 ст. ложка
крахмала - 1 ст. ложка
чеснока - 3 зубчика
салатных листьев - около 100 г

Для соуса:
лимонного сока - 2 ст. ложки
апельсинового сока - 2 ст. ложки
соевого соуса - 2 ст. ложки
растительного масла (желательно оливкового) - 2 ст. ложки
укропа - несколько веточек
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриную печень промыть, просушить и порезать не крупными кусочками. Сложить их в миску. Чеснок очистить и мелко порезать, добавить к печени вместе с крахмалом, паприкой и солью. Тщательно все перемешать и оставить куриную печень мариноваться на 20-25 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время разогреть на сковороде две столовые ложки растительного масла и выложить печень. Жарить ее со всех сторон до готовности (всего около 10-15 минут) и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороду, в которой жарилась куриная печень, влить еще ложку растительного масла и разогреть ее. Выложить полукольца лука и прожарить их до золотистого цвета и мягкости в течение 3-5 минут. Тем временем яблоко тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть вместе с кожурой ломтиками. Снять лук со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. На сковороду выложить дольки яблок и прожарить их с обеих сторон до румяности.
Не оставлять яблоки долго без внимания, иначе они могут пригореть. Тем временем промыть листья салата и рукколу, порвать руками на мелкие кусочки. В салатницу сложить жареную куриную печень, лук, яблоки и зелень, аккуратно перемешать.
Укроп промыть, просушить и мелко порезать. В небольшой емкости смешать пару ложек лимонного сока, апельсинового сока, растительное масло, соевый сус, измельченную зелень укропа и хорошенько размешать до однородного цвета. Заправить полученным соусом теплый салат с куриной печенью и аккуратно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложить салат с печенью по тарелкам и подавать теплым, посыпав сухариками. Сухарики можно приготовить по любому рецепту в домашних условиях или купить уже готовые. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!