
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Теплый салат с куриной печенью |
| Категория: | Салаты / Из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 02.11.14 23:30:30 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 368
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриной печени - 400 г
луковица - 1 шт.
яблоко (кислого сорта) - 1 шт.
рукколы - 70-80 г
сухарей - 50-70 г
паприки - 1 ст. ложка
крахмала - 1 ст. ложка
чеснока - 3 зубчика
салатных листьев - около 100 г
Для соуса:
лимонного сока - 2 ст. ложки
апельсинового сока - 2 ст. ложки
соевого соуса - 2 ст. ложки
растительного масла (желательно оливкового) - 2 ст. ложки
укропа - несколько веточек
соль - по вкусу
луковица - 1 шт.
яблоко (кислого сорта) - 1 шт.
рукколы - 70-80 г
сухарей - 50-70 г
паприки - 1 ст. ложка
крахмала - 1 ст. ложка
чеснока - 3 зубчика
салатных листьев - около 100 г
Для соуса:
лимонного сока - 2 ст. ложки
апельсинового сока - 2 ст. ложки
соевого соуса - 2 ст. ложки
растительного масла (желательно оливкового) - 2 ст. ложки
укропа - несколько веточек
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриную печень промыть, просушить и порезать не крупными кусочками. Сложить их в миску. Чеснок очистить и мелко порезать, добавить к печени вместе с крахмалом, паприкой и солью. Тщательно все перемешать и оставить куриную печень мариноваться на 20-25 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время разогреть на сковороде две столовые ложки растительного масла и выложить печень. Жарить ее со всех сторон до готовности (всего около 10-15 минут) и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороду, в которой жарилась куриная печень, влить еще ложку растительного масла и разогреть ее. Выложить полукольца лука и прожарить их до золотистого цвета и мягкости в течение 3-5 минут. Тем временем яблоко тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть вместе с кожурой ломтиками. Снять лук со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. На сковороду выложить дольки яблок и прожарить их с обеих сторон до румяности.
Не оставлять яблоки долго без внимания, иначе они могут пригореть. Тем временем промыть листья салата и рукколу, порвать руками на мелкие кусочки. В салатницу сложить жареную куриную печень, лук, яблоки и зелень, аккуратно перемешать.
Укроп промыть, просушить и мелко порезать. В небольшой емкости смешать пару ложек лимонного сока, апельсинового сока, растительное масло, соевый сус, измельченную зелень укропа и хорошенько размешать до однородного цвета. Заправить полученным соусом теплый салат с куриной печенью и аккуратно перемешать.
Не оставлять яблоки долго без внимания, иначе они могут пригореть. Тем временем промыть листья салата и рукколу, порвать руками на мелкие кусочки. В салатницу сложить жареную куриную печень, лук, яблоки и зелень, аккуратно перемешать.
Укроп промыть, просушить и мелко порезать. В небольшой емкости смешать пару ложек лимонного сока, апельсинового сока, растительное масло, соевый сус, измельченную зелень укропа и хорошенько размешать до однородного цвета. Заправить полученным соусом теплый салат с куриной печенью и аккуратно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложить салат с печенью по тарелкам и подавать теплым, посыпав сухариками. Сухарики можно приготовить по любому рецепту в домашних условиях или купить уже готовые. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












