Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья с курицей и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.11.14 11:21:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 310 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 12 шт
Куриная грудка - около 700 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Сливки или сметана - 200 мл
Моцарелла - 200 г
Сыр пармезан - 200 г
Соус Бешамель - по усмотрению
Куриная грудка - около 700 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Сливки или сметана - 200 мл
Моцарелла - 200 г
Сыр пармезан - 200 г
Соус Бешамель - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Грибы вымыть и порезать мелкими кусочками или пластинками. Отделить мясо от кости и снять с него кожу. Порезать филе небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, всыпать туда грибы. Жарить грибы до образования сока и выпарения большей его части (приблизительно 7-10 минут). Затем добавить нарезанное мясо и перемешать. Жарить грибы с курицей для лазаньи около 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Спустя указанное время влить сливки и тщательно перемешать. Готовить на среднем огне около 5-7 минут, помешивая, до загустения. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Тем временем приготовить соус Бешамель по рецепту в рубрике Соусы. Оба вида сыров натереть на терке. Духовку разогерть до 200С. На дно прямоугольной формы для запекания вылить немного соуса Бешамель, равномерно покрыть им дно формы. Сверху положить 4 листа для лазаньи, покрыть половиной смеси курицы с грибами. Посыпать пармезаном, моцареллой и залить соусом. Повторить слои в том же порядке. Накрыть оставшимися 4 листами лазаньи, посыпать оставшимся сыром и полить соусом Бешамель, отправить форму в разогретый духовой шкаф. Готовится лазанья с курицей и грибами около 45 минут при указанной температуре. Вынуть готовое блюдо из духовки и оставить на 3-5 минут остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Затем нарезать горячую лазанью на порции и подавать, украсив на свой вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су