Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из сулугуни и винограда |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.11.14 23:17:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 310 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыра сулугуни - 300 г
зеленого и черного винограда без косточек - по 75 г
салатных листьев - 150 г
оливкового масла - 3 cт. ложки
свежие листья базилика и тимьяна - по вкусу
Для заправки:
оливкового масла - 4 ст. ложки
лимонного сока - 1 ст. ложка
сахарной пудры - 1/2 ч. ложки
нарезанного свежего тимьяна - 1 ст. ложка
соль и молотый черный перец - по вкусу
зеленого и черного винограда без косточек - по 75 г
салатных листьев - 150 г
оливкового масла - 3 cт. ложки
свежие листья базилика и тимьяна - по вкусу
Для заправки:
оливкового масла - 4 ст. ложки
лимонного сока - 1 ст. ложка
сахарной пудры - 1/2 ч. ложки
нарезанного свежего тимьяна - 1 ст. ложка
соль и молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру. Смесь посолить, поперчить, добавить тимьян, отставить. В большом красивом блюде смешать листья салата с зеленым и черным виноградом (крупные ягоды можно разрезать на половинки). Сулугуни нарезать тонкими ломтиками и обжарить в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить сыр на салат, полить заправкой и украсить листочками базилика и тимьяна.
Примечание. Вместо лимонного сока и оливкового масла можно использовать бальзамический уксус и нерафинированное подсолнечное масло.
Примечание. Вместо лимонного сока и оливкового масла можно использовать бальзамический уксус и нерафинированное подсолнечное масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать после приготовления. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су