Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Глинтвейн от Джейми Оливера

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.11.14 19:17:19
Рецепт прочитали: 3 / 323
За рецепт выдано: 1
Глинтвейн от Джейми Оливера
Ингредиенты:
вино Кьянти или другое красное - 2 бутылки
мандарины - 2 шт.
лайм - 1 шт.
лимон - 1 шт.
белый или коричневый сахар - 200 г
палочка корицы - 1 шт.
мускатный орех - на кончике ножа
стручок ванили - 1 шт.
звездочки аниса - 2 шт.
гвоздика - 6 бутонов
свежий лавровый лист - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Срезать крупные полоски цедры мандарина, лимона и лайма. Насыпать сахар в большую кастрюлю, добавить кусочки кожуры и свежевыжатый мандариновый сок. Добавить гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и тертый мускатный орех. Добавить разломанный пополам стручок ванили и столько красного вина, чтобы просто покрыть сахар. Подогревать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в красном вине, а затем довести до кипения и варить в течение примерно 4-5 минут, или до тех пор, пока не получится красивый густой сироп. Когда сироп будет готов, уменьшить температуру до низкой. Добавить анис и остальную часть вина. Подогреть вино.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Примерно через 5 минут перелить глинтвейн в бокалы и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!