![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Глинтвейн от Джейми Оливера |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.11.14 19:17:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
вино Кьянти или другое красное - 2 бутылки
мандарины - 2 шт.
лайм - 1 шт.
лимон - 1 шт.
белый или коричневый сахар - 200 г
палочка корицы - 1 шт.
мускатный орех - на кончике ножа
стручок ванили - 1 шт.
звездочки аниса - 2 шт.
гвоздика - 6 бутонов
свежий лавровый лист - 3 шт.
мандарины - 2 шт.
лайм - 1 шт.
лимон - 1 шт.
белый или коричневый сахар - 200 г
палочка корицы - 1 шт.
мускатный орех - на кончике ножа
стручок ванили - 1 шт.
звездочки аниса - 2 шт.
гвоздика - 6 бутонов
свежий лавровый лист - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Срезать крупные полоски цедры мандарина, лимона и лайма. Насыпать сахар в большую кастрюлю, добавить кусочки кожуры и свежевыжатый мандариновый сок. Добавить гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и тертый мускатный орех. Добавить разломанный пополам стручок ванили и столько красного вина, чтобы просто покрыть сахар. Подогревать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в красном вине, а затем довести до кипения и варить в течение примерно 4-5 минут, или до тех пор, пока не получится красивый густой сироп. Когда сироп будет готов, уменьшить температуру до низкой. Добавить анис и остальную часть вина. Подогреть вино.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Примерно через 5 минут перелить глинтвейн в бокалы и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су