Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный мусс |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.12.14 11:09:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 320 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад - 300 г
Яйца - 3 шт
Сахарная пудра - 150 г
Сливки 30% - 400 г
Какао - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт
Сахарная пудра - 150 г
Сливки 30% - 400 г
Какао - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Разломайте и растопите на водяной бане шоколад, постоянно помешивая (около 10 минут). Когда шоколад полностью расплавится, снимите с огня и перелейте в миску. Охладите растопленный шоколад до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахарной пудрой на миксере. Отдельно взбейте сливки. В сахарно-яичную смесь аккуратно выкладываем взбитые сливки, очень аккуратно перемешиваем и маленькими порциями добавляем в мусс шоколад и какао. Перемешиваем. Выкладываем мусс в стеклянную посуду, смазанную сливочным маслом, ставим в холодильник на 1-3 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су