Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт с брынзой и помидорами черри |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На природу-пикник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.12.14 17:37:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
молоко - 1-2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
Для заливки:
брынза или фета - 300 г
яйцо - 1 шт.
помидоры черри - 12 шт.
свежая зелень - 1 пучок
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
молоко - 1-2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
Для заливки:
брынза или фета - 300 г
яйцо - 1 шт.
помидоры черри - 12 шт.
свежая зелень - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики высотой 1-1.5 см. Отправить тартинку в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. В этом время приготовить заливку. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) помыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать. С помощью блендера взбить сыр, яйцо и зелень. Должна получиться однородная масса. Вынуть полуготовую тартинку из духовки и равномерно распределить по поверхности заливку и вымытые помидоры черри. Поставить назад в духовку и запекать, пока заливка не схватится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су