Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Изысканный мясной рулет |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Блендер Духовка Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.12.14 17:08:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная вырезка - 2 кг
ветчина - 300 г
яйца - 2 шт.
груши - 2 шт.
соленый огурец - 1 шт.
ядра грецких орехов - 1 стакан
белое вино - 100 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль, специи - по вкусу
ветчина - 300 г
яйца - 2 шт.
груши - 2 шт.
соленый огурец - 1 шт.
ядра грецких орехов - 1 стакан
белое вино - 100 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 часов в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки». Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину смели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать теплым. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су