![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Итальянский напиток Бичерин |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.01.15 22:26:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Кофе свежесваренный — 200 мл
Молокo — 250 мл
Тёртый шоколад - 2 ст. л.
Сливки - опционно
Молокo — 250 мл
Тёртый шоколад - 2 ст. л.
Сливки - опционно
Описание процесса приготовления:
В небольшой кастрюльке нагревайте молоко и мелко потёртый шоколад, постоянно помешивая. Дождитесь пока молоко закипит, готовьте минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня. Сварите крепкое кофе. Перелейте шоколадно-молочную смесь в бокал, примерно на треть. Теперь кофе. Тут нужно действовать очень аккуратно, чтобы всё не испортить. Слои кофе и смесь не должны перемешаться. Чтобы это получилось, медленно наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки. Теперь третий слой - это взбитые сливки. Можно использовать как покупные, те, что продаются в баллончике, так и собственного приготовления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украшаем шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су