
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Панеттоне |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.04.15 22:28:58 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 2 стакана
молоко - ½ стакана
масло сливочное - ½ бруска
яйцо - 2 шт.
сахар - ½ стакана
изюм - 0.5 стакана
цукаты - 0.5 стакана
соль - на кончике ножа
Опара:
молоко - 1.5 стакана
дрожжи прессованные - 30 г
сахар - 1 ст. л.
мука - 1 стакан
мука - 2 стакана
молоко - ½ стакана
масло сливочное - ½ бруска
яйцо - 2 шт.
сахар - ½ стакана
изюм - 0.5 стакана
цукаты - 0.5 стакана
соль - на кончике ножа
Опара:
молоко - 1.5 стакана
дрожжи прессованные - 30 г
сахар - 1 ст. л.
мука - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Приготовить опару. Подогреть молоко и в нем развести дрожжи, сахар и вымешать с мукой до однородной консистенции. Замочить изюм. Желтки отделить от белков. Когда опара подойдет, соединить ее с подогретым молоком, сливочным маслом. Ввести желтки, сахар, соль, перемешать и добавить муку. Тесто должно получиться очень мягким, но в то же время, не должно липнуть к рукам. После этого нужно ввести в тесто белки, взбитые до пышной массы, и вымесить тесто еще раз. Добавить изюм, цукаты. Поставить тесто подходить на 40 минут. После расстойки выпекать 35 минут в духовке при температуре 170 0С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Панеттоне – праздничный итальянский кекс, который считают символом Милана. Обычно его готовят на Рождество и на Пасху. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су