![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Парфе |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 26.10.10 07:25:29 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Парфе – это взбитые и замороженные сливки с яичными белками и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней.
В самом начале мороженое парфе (в переводе с французского «совершенное») делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженного сливочное сладкое с различными дополнениями. Можно подавать дополнительно цветное драже, тертый шоколад, свежие фрукты и т.д.
В самом начале мороженое парфе (в переводе с французского «совершенное») делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженного сливочное сладкое с различными дополнениями. Можно подавать дополнительно цветное драже, тертый шоколад, свежие фрукты и т.д.