Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Петрушка корень |
Категория: | Приправы / Разные |
Дата добавления рецепта: | 21.06.15 20:09:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ПЕТРУШКА
Описание процесса приготовления:
неизменная приправа к первым и вторым блюдам. Добавляют зелень, когда блюдо уже готово. Часто при варке бульонов петрушку кладут вместе с зеленью укропа или эстрагона. Особый аромат блюдам придает корень петрушки. При варке бульонов корень разрезают вдоль на две половины и подпекают на плите без жира, чтобы у петрушки образовалась коричневая корочка. Такой корень придает бульону или супу особый цвет и аромат. Чаще всего корень петрушки пассеруют на жире и только потом добавляют во всевозможные супы и вторые блюда. С петрушкой сухой (измельченной) или свежей делают мясные котлеты, мучные оладьи, добавляют в фарш. Петрушка - двухлетнее растение, относится к пряновкусовым овощам. Листовая и корневая богаты натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом (1,9 мг). Снабжают организм человека редкими элементами: алюминием, литием, ванадием, титаном, никелем, молибденом, марганцем, необходимыми для работы ферментных систем. Петрушка повышает аппетит, улучшает вкусовые свойства пищи, активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ. Витамин С хорошо сохраняется в сушеных листьях.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су