Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары с луком в кляре |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.07.15 02:21:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе кальмаров - 500 г
лук репчатый - 4 головки
мука пшеничная - 150 г
вода - 1 стакан
яичные желтки - 2 шт.
сливки густые - 1 стакан
сыр твердый тертый - 100 г
растительное масло - 2 стакана
соль - по вкусу
лук репчатый - 4 головки
мука пшеничная - 150 г
вода - 1 стакан
яичные желтки - 2 шт.
сливки густые - 1 стакан
сыр твердый тертый - 100 г
растительное масло - 2 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе кальмаров и лук нарежьте кольцами, посыпьте мукой.
Для кляра оставшуюся муку соедините с водой и яичными желтками, посолите, перемешайте.
Обмакните кальмаров и лук в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Выложите на бумажные салфетки, обсушите.
Для соуса сливки прогрейте, добавьте сыр, посолите, поперчите.
Для кляра оставшуюся муку соедините с водой и яичными желтками, посолите, перемешайте.
Обмакните кальмаров и лук в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Выложите на бумажные салфетки, обсушите.
Для соуса сливки прогрейте, добавьте сыр, посолите, поперчите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите кальмаров и лук на блюдо, соус подайте отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су