Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки по-чешски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.07.15 15:05:04
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 253
За рецепт выдано: 1
Креветки по-чешски
Ингредиенты:
креветки очищенные замороженные - 1 кг
пиво - 2 стакана
томатный соус - 1 стакан
сахар - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
базилик - 6 листиков
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Соедините пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью, доведите смесь до кипения, положите в нее неразмороженных креветок и варите 3 минуты. Выньте креветок из отвара, обсушите.
Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!