Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйца по-шведски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.07.15 15:14:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо вареное - 3 шт.
булка городская - 1 шт.
масло сливочное - 120 г
креветки вареные - 12 шт.
сыр тертый - 4 ст. л.
сметана густая - 3 ст. л.
зелень укропа или петрушка - дя оформления
перец черный молотый, соль - по вкусу
булка городская - 1 шт.
масло сливочное - 120 г
креветки вареные - 12 шт.
сыр тертый - 4 ст. л.
сметана густая - 3 ст. л.
зелень укропа или петрушка - дя оформления
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла.
Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле.
Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков.
Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем.
На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром.
Запекайте яйца при 200 °С на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки.
Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле.
Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков.
Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем.
На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром.
Запекайте яйца при 200 °С на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу, оформив зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су